Sternsingeraktion in Fisch und Kahren

Aufgrund der Corona-Pandemie konnten in diesem Jahr die Sternsinger nicht wie gewohnt den Segen persönlich von Haus zu Haus bringen. Um trotzdem den Segen 20 * C + M + B * 21 in die einzelnen Häuser weiter zu geben und Spenden für das Kinderhilfswerk zu sammeln, mussten andere Wege gefunden werden. Somit wurden in Fisch und Kahren Segensaufkleber und Spendentütchen in die einzelnen Häuser gebracht. Die Spendentütchen konnten danach unter Einhaltung der Hygieneregeln an einem zentralen Ort abgegeben werden.

Die Sternsingeraktion in St. Jakobus d. Ä. für das Kindermissionswerk mit dem diesjährigen Motto „Kindern Halt geben – in der Ukraine und weltweit“, erbrachte auf diesem Weg in Fisch 460 € und in Kahren 325 €. Nicht berücksichtigt sind hierbei die Spenden, welche direkt auf das Konto des Kindermissionswerkes gegangen sind.

DANKE an alle „großen und kleinen Könige“, die die diesjährige Aktion vorbereitet und durchgeführt haben sowie an alle Spenderinnen und Spender!

Kirmes in St. Matthias Kahren

Am 25. Februar begeht die Kirche in Kahren ihr Patrozinium. Aus diesem Grund feiern wir am So, 21.02.2021 um 9.30 Uhr das Festhochamt in der Kirche St. Matthias in Kahren.

Aufgrund des geringen Platzkontingentes in Verbindung mit der derzeit geltenden Corona-Verordnung ist der Gottesdienst nur mit Voranmeldung über das Pfarrbüro Saarburg und unter Beachtung des aktuell geltenden Schutzkonzeptes möglich.

Bei großer Nachfrage wird der Gottesdienst akustisch nach außen übertragen.

Ewig Gebet in St Jakobus d. Ä. Litdorf-Rehlingen

Herzliche Einladung zum Tag des Ewigen Gebetes am Sonntag, dem 14. März 2021. Da in diesem Jahr keine gestalteten Betstunden stattfinden, beginnen wir den Tag mit dem Festhochamt um 9.30 Uhr. Diesem schließen sich stille Anbetungszeiten an.

Der Tag des Ewigen Gebetes endet mit einer Abschlussandacht mit sakramentalem Segen um 15.00 Uhr.

Primel- und Bellis-Verkauf der Messdiener/-innen

In Fisch und in Kahren werden am 12. bzw. 13.März 2021 Primeln und Bellis zum Verkauf angeboten.

Da die Aktion in Fisch durch die coronabedingten Einschränkungen in etwas abgeänderter Form stattfinden muss, werden in den nächsten Tagen Infozettel an alle Haushalte verteilt, denen ein Bestellschein angefügt ist.

In Kahren werden – wie es in den vergangenen Jahren üblich war - ebenfalls Bestellzettel im Vorfeld ausgehändigt.

Ein herzliches Dankeschön bereits im Vorfeld an alle, die die Aktion durch Mithilfe oder Kauf unterstützen!